Строительство домов и бань из сухого профилированного бруса камерной сушки

Сухой профилированный брус – это материал, полученный путем принудительной сушки бруса в специальных сушильных камерах, в которых обрезной брус подвергается нагреву и вентилированию, после чего высушенный брус обрабатывается на специальном станке. В результате этой операции получают профилированный брус камерной сушки с влажностью примерно 18%. Такая влажность стенового материала позволяет производить строительство домов и бань в максимально короткие сроки, включая отделку помещений, так как высушенный брус дает значительно меньшую усадку по сравнению с брусом естественной влажности.

Если у вас по каким либо причинам нет времени на традиционный вариант строительства в два этапа/сезона, то этот вариант для вас! Добавление операции сушки бруса, увеличивает стоимость силового комплекта на 15-20%, так как операция требует значительных энергозатрат и в результате операции сушки выбраковывается некоторый процент материала вследствие деформации и непригодности для последующего профилирования.

Но стоит учесть, что брус из сушильных камер попадает в естественную среду, транспортируется на место строительства, еще некоторое время занимает возведение стен под крышу дома. На протяжении этого времени влажность окружающего воздуха может сильно повышаться (в результате особенностей времени года, естественных осадков), что может влиять на влажность материала. После того как дом из бруса камерной сушки возведен под крышу, оптимально сделать паузу в 1,5-2 месяца перед началом отделки, так как операция сушки не исключает усадку стен полностью. В процессе отделки нужно строго соблюдать технологию, чтобы избежать возможных проблем с дальнейшей эксплуатацией дома.

 

Мастера компании «Дома-Кос» имеют большой опыт в возведении домов и бань из профилированного бруса! Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что дом или баня будут построены качественно и прослужат максимально долго, радуя вас и ваших близких!

 

Чтобы заказать строительство дома или бани из сухого профилированного бруса камерной сушки сечением 145х145(140х140) мм. и 145х195(140х190) мм. – выберите подходящий вариант из нашего каталога проектов домов из брусa / каталога проектов бань и свяжитесь с нашим специалистом любым удобным способом, представленным на сайте. Если у вас есть свой проект – присылайте заявку с проектом на наш электронный адрес: sale@doma-kos.ru

Закажите консультацию специалиста в удобное время

Укажите свой телефон*
Удобное время для связи