Дом из дерева

Дом из дерева - особенная вещь. Кто-то строится из дерева потому что это наиболее целесообразно с учетом природных богатств региона, но вот в Москве и Московской области строительство домов из дерева зачастую обусловлена просто любовбю к этому материалу.

Конечно они дешевле каменных, но вряд ли только этим можно объяснить распространенность таких домов, тем более что итоговая стоимость домов из тесанного бревна зачастую сопоставима со стоимость каменного дома аналогичной площади и сложности (хотя все равно меньше).

Итак, что нужно знать про дом из дерева? Надеемся помочь Вам освоить этот пласт знаний и сделать правильный выбор!

  • Стоимость строительства дома из профилированного или классического обрезного бруса под усадку зависит от многих деталей и параметров. И тут многое зависит от выбора подрядчика, готового выполнить строительство дома из бруса так, как хочется вам! А именно: построить хороший дом, применяя при этом проверенные материалы и надежные конструкционные элементы; полностью соблюдая технологию строительства, и, не в ущерб качеству, предоставить реальную и обоснованную стоимость строительства дома из бруса.

  • Дома построенные из зимнего материала имеют немного меньшую усадку, по сравнению с домами из материала, заготовленного в любой другой период, особенно если и построены они в зимне-весенний период невысоких температур

  • Дома построенные из северного леса отличает высокое качество и экологичность.

  • Статистика строительных работ за последние годы отмечает резкое увеличение числа заказов на постройку домов из древесины. При чем большинство заказчиков хотят строить свои дома из , так называемого, "зимнего леса". То есть материала заготовленного в зимний период. Что же является определяющим при их выборе? Что делать тем, кто собрался строить дом летом и стоит перед вопросом "не опасно ли?" (сразу отметим, что зимняя заготовка является для компании "ДомаКос" основной)

  • Практически любой деревянный дом, будь то дом из обрезного или профилированного бруса, сруб ручной рубки или оцилиндрованного бревна, пригоден для постоянного проживания, но все больше людей выбирают для строительства собственного загородного дома для круглогодичного или сезонного проживания проекты из профилированного и обрезного бруса различного сечения.

  • Сухой профилированный брус – это материал, полученный путем принудительной сушки бруса в специальных сушильных камерах, в которых обрезной брус подвергается нагреву и вентилированию, после чего высушенный брус обрабатывается на специальном станке. В результате этой операции получают профилированный брус камерной сушки с влажностью примерно 18%. Чтобы заказать строительство дома или бани из сухого профилированного бруса камерной сушки сечением 145х145(140х140) мм. и 145х195(140х190) мм. – выберите подходящий вариант из нашего каталога проектов домов

  • Правда о строительстве домов из бруса под ключ. Строительство из сухого бруса/бруса камерной сушки.